Camminare in un territorio, visitandone i borghi storici e scoprendo passo a passo quello che la terra offre, è il modo migliore per conoscerne le tradizioni; cucinare insieme tali prodotti è un piacere doppio per l anima e per il corpo!
Poi dalla Romagna varcheremo il confine dell’ Antica Terra delle Libertà (Repubblica di San Marino) dove pernotteremo dopo una interessante visita; da uno dei migliori punti panoramici scorgeremo la Rocca di San Leo punto di arrivo del giorno seguente.
Nella prima giornata effettueremo un breve trasferimento in pulmino da Riccione verso la cittadina di Morciano di Romagna da dove partiremo a piedi verso Montecolombo lungo un percorso in salita tra boschi e campagne. Visiteremo il pittoresco e panoramico borgo di Albereto con la sua vista panoramica sul monte Titano dove sorge l’antica Repubblica di San Marino con la sua città storica. Arriveremo quindi a Vallecchio dove pernotteremo in agriturismo. Nel corso della giornata avremo l’opportunità di preparare le piadina Romagnola, il tipico e famoso pane della nostra regione e quindi cena a base di prodotti tipici.
La seconda giornata sarà forse la più impegnativa ma merita la fatica compiuta, si arriverà infatti, dopo una lunga ascesa e dopo avere pranzato nel bosco, a San Marino, dove chi vorrà potrà visitare il centro storico con una guida del luogo. Cena e pernottamento saranno anch’essi in centro città.
Il terzo ed ultimo giorno ci vedrà percorrere i monti Tausani, famosi per i balconi del pittore Piero della Francesca e le sue vedute rinascimentali per arrivare a San Leo, un suggestivo borgo medievale con il suo imponente castello arroccato su un massiccio ed imponente monte.
Il ritorno da San Leo verso Riccione sarà in pulmino.
Durante le tre giornate di questo tour pranzeremo sempre al sacco lungo il percorso per non distrarci mai dalla bellezza dei luoghi che ci circondano.
Il Programma della settimana | |
SABATO | arrivo a Riccione e presa possesso delle camere all’hotel Dory ore 18.00 cocktail di benvenuto ed informazioni ai partecipanti ore 19.00 cena |
DOMENICA | ore 9.30 percorso hiking nella regione Romagna di ca Km 10/12 ore 19.00 cena |
LUNEDÌ | ore 9.30 percorso hiking nella regione Romagna e San Marino di ca Km 10/12 ore 13.00 Barbecue a Vecciano nella country house e degustazione di aceto balsamico ore 18.00 breafing con le guide sul tour "Dentro le tradizioni" ore 19.00 cena |
MARTEDÌ | ore 8.30 Riccione – Morciano (in minibus), Morciano – Vallecchio Km 15 (hiking) ore 16.00 arrivo in località Vallecchio e check in in agriturismo ore 18.00 lezione di piadina ore 19.00 cena |
MERCOLEDÌ | ore 8.30 Vallecchio – San Marino Km 10 (hiking) ore 15.00 arrivo a San Marino e visita della città stato ore 18.00 check in in hotel ore 19.00 cena in hotel |
GIOVEDÌ | ore 8.30 San Marino – San Leo Km 15 ore 16.00 arrivo a San Leo e visita del borgo e della Rocca ore 17.00 ritorno da San Leo a Riccione in minibus ore 19.00 cena in hotel |
VENERDÌ | ore 9.30 percorso hiking nella regione Romagna e Marche di ca Km 10/12 Possibilità di un’escursione in barca al posto dell’escursione hiking ore 19.00 cena degustazione “Sapori e Piaceri” ore 21.00 Serata foto e premi |
SABATO | partenza |
Informazioni generali